Как защитить машину от угона при помощи GPS ГЛОНАСС

Угон машин – явление довольно распространенное, поэтому практически каждый владелец транспортного средства задумывается о том, как обезопасить его от злоумышленников. Сделать это непросто, но установив GPS трекер для автомобиля в дополнение к сигнализации, можно значительно усилить степень защиты.

GPS трекер для автомобиля представляет собой небольшое стационарное устройство приема-передачи данных, разработанное специально для отслеживания передвижений объекта с помощью Global Positioning System. Устройство позволяет в режиме реального времени следить за перемещением транспортного средства и контролировать его состояние. Для усиления сигнала прибор комплектуется внешней либо встроенной антенной, а для сохранения истории передвижений — встроенным блоком памяти. С целью обеспечения бесперебойной работы контроллера его оснащают аккумуляторной батареей.

GPS трекеры для автомобиля выпускаются разных модификаций. Самые простые из них не имеют каких-либо дополнительных функций. Те, что посложнее, могут быть оборудованы встроенным диктофоном — это позволяет следить за тем, что происходит в салоне. Питание контроллер получает от бортовой сети машины, поэтому в целях предотвращения кражи может присоединяться к ее электрическим системам.

При вскрытии капота, дверей, багажника, несанкционированной попытке запуска двигателя GPS трекер для автомобиля, оснащенный функцией защиты от угона, немедленно посылает сигнал на пульт диспетчера или тревожное SMS-сообщение на телефон владельца транспортного средства. Диспетчер связывается с владельцем, чтобы исключить вероятность ложного вызова. Если вызов не ложный, то запуск двигателя блокируется дистанционно, а на место преступления выезжает группа силовой поддержки.

Если неприятность все-таки случилась, данные о координатах через определенные промежутки времени подаются от GPS трекера для автомобиля на один или несколько спутников, которые находятся в зоне приема радиосигнала. Затем эта информация передается на сервер, где обрабатывается аналитическим программным обеспечением. Из общего объема полученных данных составляется отчет о точном местонахождении, направлении движения и других маршрутных данных транспортного средства. Все это значительно облегчает его поиск. В большинстве случаев правоохранительным органам остается лишь подъехать и изъять машину у злоумышленников.

Вот почему покупая GPS трекеры для автомобиля, Вы делаете верный выбор в пользу безопасности транспортного средства.

Принимаем к оплате

Яндекс ДеньгиПрямые переводы СбербанкаПлатежная система Master CardПлатежная система Visa

Яндекс.Метрика

© 2010-2022 Компания AiTex - GPS/ГЛОНАСС оборудование, системы контроля расхода топлива, тахографы, карты водителя. Все права защищены.

Установка и калибровка тахографа в Каменске-Уральском, Катайске, Далматово, Свердловской и Курганской области. Замена СКЗИ. Оформление карты водителя СКЗИ или Европейской ЕСТР в Каменске-Уральском и Катайске

Обратный звонок

+7 (343) 20-200-17

+7 (3439) 380-530

+7 (922) 673-02-45

Заменим блок СКЗИ, Откалибруем тахограф,
Оформим карту водителя,
Выезд бесплатно!

Вход для клиентов



Забыли пароль?
Закрыть